воскресенье, 22 июля 2012 г.

Идея: хранение ленточек для скрапбукинга

 Автор: Чистякова Алена

Здравствуйте дорогие скрап-леди. Хочу рассказать Вам о приспособлении для хранения ленточек. При помощи великолепного установщика люверсов BIG BITE в любой косметичке или сумочке оставшейся у Вас от косметики (у меня образовалась такая сумочка от мужской косметики, подаренной моему мужу на 23 февраля) пробиваются дырочки. BIG BIT настолько мощен, что без труда пробивает отверстия в цинковых ведрах, а уж косметичку пробивает сразу насквозь обе стороны, избавляя нас от кропотливого труда – спасибо ему.



Одно удовольствие проделать много-много дырочек в косметичке (вид спереди и сзади, я еще проперфорировала и боковые стеночки для симпатичности).

Дырочки пробивайте в зависимости от объема Вашей сумочки – если маленькая пореже, большая – почаще, не забывайте внутри должно разместиться некоторое количество лент не спрессованных, чтобы не гладить их потом.

После оформления скрап-странички, а больше всего после оформления мини-альбома остается просто куча размотанных ленточек, которые мы привязывали к кольцам, приклеивали к страничкам, прикрепляли к пуговичкам и т.д. Работа окончена – красота и удовлетворение и тут начинается сбор материалов, которые мы использовали. Ленточки обычно мы пытаемся, все смотать на место – на картоночки, катушечки и т.д., затем каждую нужно прикрепить булавочкой или кусочком бумажного скотча иначе они норовят опять размотаться. Не удобно согласитесь.

А с новой волшебной сумочной дела обстоят так: проперфорировали дырочки, начинаете складывать ленточки, начиная снизу. Положили ленточку – вытащили её кончик в дырочку сантиметра на 3-4 наружу и так, пока все размотанные ленточки не кончатся. Я тоже сложила пока лишь те, которыми уже пользовалась. Ленточки, которые еще в нераспакованных упаковках я не трогала. Все ленточки у Вас на виду, всё хорошо видно. Вытягивайте сколько нужно и отрезайте. Не надо сматывать обратно. Если для Вашего проекта потребуется длинная ленточка, а Вы не знаете, сколько ленточки осталось, её легко вытянуть полностью, а затем обратно сложить в сумочку и вытащить кончик в другой дырочке.



Вид у такой сумочки очень симпатичный, а полезность и удобство использования на лицо. Фотографии моей сумочки прилагаю. Мне она очень нравится.


Приятного Вам творчества и новых проектов.

1 комментарий: